Pages

Tuesday, 27 December 2016

Kembalikan Kejayaan Rempah Indonesia

Ki-ka: Ir.Gamal Nasir, Ir. Santhi H Serad, DR. Mooryati Soedibyo dan Ir.Bambang

Rempah Indonesia zaman dulu menjadi sumber terjadinya peperangan dan penjajahan Belanda, Potugis dan Inggris yang ingin menguasai daerah-daerah penghasil rempah terbaik di Indonesia, seperti Maluku, Sumatera dan pulau-pulau lainnya di Indonesia bagian timur. Rempah bagaikan emas berlian, diperebutkan dan harganya melebihi harta lainnya.
Continue Reading...

Friday, 9 December 2016

Abadikan Moment Berharga Bersama Morrissey Residence

Usai workshop di salah satu sudut Hotel Morrissey

Terasa sekali perkembangan dunia digital yang merambah video, hadirnya akun youtube, Snap Chat, Siaran langsung video di Facebook, Twitter dan Instagram, membuat semua orang bisa berbagi informasi aktual secara langsung dalam moment yang ditangkap langsung dari sumbernya.

Sehingga semua pengguna sosial media bisa mendapatkan berita fresh dan tak jarang menjadi sumber pembuat keputusan. Mengapa demikian? Karena menonton video langsung lebih memudahkan menerjemahkan makna dan scene demi scene pergantiannya tidak membosankan. Tentu ini sangat efektif dalam menyampaikan suatu pesan atau campaign.
Continue Reading...

Tuesday, 6 December 2016

Lawan Diabetes Yang Mengintai di Dalam Tubuh


Tahun 2011, sebulan setelah reuni SMA, adik teman saya menelepon bahwa kakaknya yang merupakan teman SMA saya itu meninggal. Terkejut, karena usianya saat itu masih 33 tahun dan saat reuni, alm kelihatan segar bugar bahkan sepulang reuni, kami hang out dan karaoke di sebuah mall besar di Bandung. Adik alm menjelaskan dengan terisak-isak, bahwa kakaknya meninggal karena sakit Diabetes Tipe II.
Continue Reading...

Saturday, 26 November 2016

Wayang in The City


Wayang, seni budaya Indonesia yang tercatat di The World of Heritage UNESCO. Indonesia pun menjadi Ketua Paguyuban Wayang Asia Tenggara. Patut bangga dan setiap ke luar negeri kita orang Indonesia tak akan pernah kehabisan bahan untuk menceritakan budaya negeri ini. Karena dari wayang pun, banyak jenisnya.

Ada Wayang Kulit, Wayang Golek, Wayang Orang dan baru-baru ini ada Wayang Listrik. Saya pun baru tahu tentang Wayang Listrik setelah menghadiri acara Wayang for Student di Museum Nasional (24/11) yang merupakan salah satu program Bakti BCA untuk mengedukasi generasi muda agar mengenal wayang dan ikut melestarikannya.
Continue Reading...

Monday, 14 November 2016

Hobi Dan Profesi Semakin Bernilai Dengan Switch Alpha 12

Menekuni hobi di samping profesi, memberi nilai tambah dalam hidup. Dari kewajiban yang dijalankan, ada kegiatan yang menyegarkan pikiran dan membuat rileks. Sehingga dua kegiatan ini saling melengkapi. Bukan menjadi pemanis atau sampingan semata.

Ketika saya masih bekerja sebagai Akunting, saya menekuni kegiatan menulis blog. Menjadi blogger, tidak membuat saya selalu serius mengernyitkan dahi saat melakukan rekonsiliasi bank, deal bersama customer yang alot atau saat meminta kerja sama tim marketing untuk push penjualan. Kegiatan blogging membuat saya tetap stay cooldan menjadi pelarian saya ketika titik jenuh datang. Tiap istirahat lunch atau ketika ada tugas luar, blogging menjadi pilihan kegiatan pendamping yang mengasyikkan.
Continue Reading...

Friday, 11 November 2016

Semangat Berkarya dan Tetap Percaya Diri Di Usia Cantik


Tahun ini, Bulan Juni 2016 lalu, di hari ulang tahun, saya gunakan untuk tafakur. Merenung di malam hari, tentang perjalanan hidup yang telah dijalani. Sempat kaget dan tidak percaya, entah kenapa kok rasanya diri ini merasa muda terus, padahal tahun depan sudah memasuki kepala 4.
Continue Reading...

Wednesday, 2 November 2016

Prinsip dan Solusi Membangun Ketahanan Pangan Untuk Bangsa Indonesia

Narasumber Diskusi Pangan, ki-ka: Dea Ananda, Khudori, Dini, Noor Avianti, Tjuk Eko Eri Basuki

Kemiskinan dan kelaparan di Indonesia tidak dapat dimungkiri. Data Organisasi Pangan dan Pertanian Dunia (FAO) PBB yang menyatakan 20 Juta rakyat Indonesia mengalami kelaparan setiap harinya. Ini sangat ironis dengan predikat Indonesia Negara Agraris dan Negara Maritim. Kalau dulu, iya. Tapi kita jangan sampai terlena dengan keberhasilan pangan di masa lalu. Harus logis juga dalam menyikapi kenyataan yang terjadi saat ini.
Continue Reading...

Saturday, 15 October 2016

Hindari Infeksi dan Penyakit Pada Daerah Kewanitaan

Narasumber Talkshow Red Days.
Bukan hal yang tabu ya, belajar dan blak-blakan membahas seputar daerah kewanitaan. Karena menjaga kesehatan kewanitaan penting supaya tidak mengganggu fungsinya yang sangat penting dalam fungsinya.

Daerah kewanitaan yang sensitif dengan anatomi genitalia dengan banyak bagian, harus dijaga dengan berbagai cara untuk melindunginya, dengan menjaga kebersihan yang paling utama.
Continue Reading...

Sunday, 9 October 2016

The Avenue Residences Hadir di The Next Metropolitan City Cibinong

Kota Cibinong adalah rumah ke dua untuk saya, karena di sana ada keluarga adik dari bapak saya, yaitu Tante, jadi saya sering bolak balik ke sana dari usia sekolah sampai sekarang sudah punya anak. Saya sudah akrab sekali dengan Kota Cibinong ini. Dari mulai tidak ada mall, sepi, masih banyak kebun sampai sekarang sudah hampir menjadi Kota Metropolitan.

Cibinong, sebuah kota yang terdapat di Bogor dan merupakan salah satu kota penyangga ibukota yang berbatasan dengan selatan Jakarta. Setiap tahunnya selalu ada perkembangan infrastruktur dan pertumbuhan penduduknya semakin meningkat.
Continue Reading...

Saturday, 8 October 2016

Justika Membantu Blogger dan Netizen Melek Hukum

Blogger dan Netizen adalah yang aktif melakukan kegiatan dalam fasilitas komputer, laptop, gadget dengan dukungan internet. Biasanya mengunggah artikel, status di sosial media atau video. Konten yang dibagikan bermacam-macam tujuannya. Ada yang sekadar hobi ada juga yang menjadikannya sebagai lahan penghasilan.

Konten yang dibagikan biasanya spontan dan ekspresi dari isi hati dan pemikiran. Apa lagi jika sedang emosi dalam mengomentari sesuatu, semua ditulis tanpa memikirkan sebab akibatnya. Dengan alasan kebebasan berkespresi dan hak asasi manusia.
Continue Reading...

Thursday, 6 October 2016

Lima Kepala Daerah Berprestasi Inspirasi Masyarakat

Selalu kagum dengan sosok-sosok pejabat yang merakyat bukan hanya pencitraan tetapi berhasil mengimplementasikan visi misi mereka saat berkampanye. Visi misi yang tak menguap setelah terpilih. Justru mereka menjadikan beban yang sangat berat saat terpilih, membuatnya ngebut menjalankan tugas dengan sigap dan peka dengan kebutuhan warganya yang disesuaikan dengan kondisi.

Saya ingin mengulas lima kepala daerah yang melakukan perubahan dari nol sampai menjadikan daerah yang dipimpinnya terkenal dan menjadi inspirasi bagi daerah-daerah lainnya. Tak hanya itu, era digital dan segala kecanggihannya, diupayakan oleh lima kepala daerah di bawah ini menjadi salah satu sarana pelayanan warga.

Penyesuaian diri warga dari konvensional ke digital juga dirasakan manfaatnya. Saya sebagai Blogger dan aktif di sosial media, sangat setuju dengan pola pikir lima kepala daerah ini dalam mengembangkan Program TIK di sekolahan dan masyarakat luas.

Lima kepala daerah berikut ini juga berhasil mengenalkan daerah kecil di Indonesia ke tingkat nasional bahkan internasional. Jadi, membawa nama harum bukan untuk daerahnya saja tetapi Indonesia ke kancah dunia.

Deretan prestasi para kepala daerah yang saya ulas ini, bukan diraih demi pencitraan atau mereka mengejar prestasi demi port folio semata. Tapi semua prestasi itu mereka raih dengan proses dan pengalaman hidup yang dijalani dengan berbagai perjuangan. Karena terbukti dengan hasil yang dirasakan oleh warganya.
Continue Reading...

Bergabung Pada Obligasi Pemerintah Memberi Manfaat Luas

Indonesia dengan kekayaan alam yang berlimpah, sumber pendapatan yang bisa dihasilkan dari berbagai komoditi unggulan hasil alamnya, mendorong pertumbuhan ekonomi dan menurut data, pada Tahun 2014 Indonesia PDB nya mencapai US$ 870 Milyar yang membuat Indonesia menjadi perekonomian terbesar di Asia Tenggara.

Namun masih belum berbanding lurus dengan investasi lokal. Masyarakat yang masih kurang edukasi tentang investasi di dalam negeri sendiri, tidak memanfaatkan potensi jangka panjang yang akan didapatnya.
Continue Reading...

Saturday, 1 October 2016

Memahami Kesuksesan Universal Melalui Think Fresh!

Danny Oei Wirianto
Setiap ada peluncuran buku, jika ada kesempatan untuk hadir saya tak pernah melewatkannya. Selain memenuhi kesenangan membaca apa saja yang menurut saya menarik, biasanya dalam acara peluncuran buku sering ada cerita inspiratif dan untold story  dalam buku yang diluncurkan.

Saat diundang acara peluncuran Buku THINK FRESH! Karya Danny Oei Wirianto, seorang technopreneur sukses yang sudah punya nama besar karena merupakan CEO sebuah ecommerce ternama, KASKUS. Tentu banyak sekali tips sukses dan cara menghadapi tantangan dalam proses menjemput kesuksesan tersebut.
Continue Reading...

Wednesday, 28 September 2016

Pulpen Adalah Tongkat Ajaib Masa Kini

Saya masih merasakan sewaktu SD saya tak sabar ingin cepat-cepat memasuki kelas 3, hanya karena ingin segera memakai pulpen saat menulis. Melihat paman dan bibi yang menulis empuk di kertas memakai pulpen seperti besar sekali prestige nya. Apa lagi ketika melihat orang tua memakai pulpen bukan sekadar untuk menulis. Tetapi mereka menggunakan juga sebagai aksesories di saku bajunya.

Memasuki kelas 3 SD, akhirnya saya dan teman-teman sekelas diizinkan memakai pulpen untuk menulis. Karena kami sudah terhitung mampu menggunakan pulpen. Saya saking senangnya, hampir sering mengganti buku catatan yang cepat habis karena kegemaran menuliskan apa pun di dalam buku selain pelajaran sekolah. Bereksplorasi dengan ganti-ganti model tulisan tangan. Dari mulai huruf cetak sampai huruf tegak bersambung. Percaya diri sekali. Dan ini berkat pulpen.
Continue Reading...

Sunday, 25 September 2016

Hindari Penyakit Jantung Dengan Tindakan Pencegahan

Ada ungkapan dari beberapa orang di sekitar saya “ Tenang saja, kita bukan orang berada, penyakit jantung pasti jauh dari kita, kan itu penyakit orang-orang kaya.” Begitu katanya. Ungkapan ini jelas salah. Penyakit jantung tak memandang orang kaya atau miskin. Selagi terpapar pemicu penyakit mematikan peringkat satu dunia ini, siapa pun berpotensi kena.

Penyakit jantung bukan penyakit keturunan atau penyakit orang tua, sekarang sudah banyak terjadi pada anak muda juga. Maka dari itu, Kementerian Kesehatan RI menggelar sosialisasi tentang pencegahan penyakit jantung kepada seluruh lapisan masyarakat.

Ki-ka: Bapak Oenedo, Dokter Ismoyo, dr. Lily, MC
Menyambut Hari Jantung Sedunia, pada tahun ini, Kemenkes mengadakan rangkaian acara berikut sosialisasi pencegahan penyakit jantung. Salah satunya yang digelar di Kantor Kemenkes Salemba, Gedung D. Pada 22 September 2016 lalu, tiga narasumber membegikan materi terkait pencegahan penyakit jantung. Tema yang diusung adalah Power Your Life.
Continue Reading...

Tuesday, 20 September 2016

Dua Sahabat Blogger Muda Hebat Berisi Rendah Hati

Saya termasuk orang yang senang lihat orang lain bahagia. Apa lagi jika orang tersebut saya kenal dan pernah ada kebersamaan dan tentu saja orang tersebut tidak pernah berbuat sesuatu yang membuat saya tak nyaman. Artinya, orang baik dan bukan trouble maker. Segala dukungan pasti saya berikan. Seperti pada dua sahabat blogger muda ini yang berisi tapi rendah hati.
Continue Reading...

Friday, 16 September 2016

Tiga DIVA Tiga Legenda

Titi DJ, Krisdayanti dan Ruth Sahanaya sudah saya kenal sejak kecil, lagu-lagunya yang melegenda sampai sekarang tak pernah mati gaya. Masih selalu hits sampai sekarang. Masih ingat lagu Ruth Sahanaya berjudul Amburadul dan Astaga di Tahun 1980an. Saat itu saya masih kelas 4 SD. Perayaan Agustusan menari bersama teman-teman diiringi lagu tersebut.
Continue Reading...

Friday, 9 September 2016

Melahirkan Normal Atau Caesar Yang Penting Sesuaikan Kondisi

Talkshow tentang persalinan dan ASI 
Pagi yang mendukung di Tanggal 8 September 2016 lalu, di RS MRCCC Siloam Semanggi, saya dan beberapa teman Blogger mendapatkan pencerahan ilmu kembali tentang persalinan dan ASI. Sangat bermanfaat dong pastinya, karena masih banyak keluarga, teman dan pembaca blog yang membutuhkan pengetahuan tentang hal ini.

Bertepatan dengan peluncuran Mother and Child Ward 32th dan VIP Ward 33th. Hadir pula Blibli.com sebagai partner MRCCC Siloam dalam penyediaan paket kesehatan dan persalinan yang dapat dibeli secara online. Kreatif sekali, ya?
Continue Reading...

Thursday, 1 September 2016

Budi Pekerti Menyelamatkan Segala Perkara

Foto By pixabay.com
Budi pekerti yang baik menjadi dasar kesuksesan seseorang di masa datang. "Memangnya kenapa? Kan sudah pintar, dapat ranking terus di kelas dan juara terus di ekskul." Kata seorang ibu. 
Apa cukup, hanya kepintaran akademis untuk melalui masa depan dan persaingan ketat? Oh tidak.

Pernyataan seorang ibu di atas itu tak memandang luas ke depan dan tak melihat contoh nyata betapa banyaknya remaja saat ini yang terjerembab dalam pergaulan yang tak selayaknya dan banyak penyimpangan-penyimpangan yang dilakukan.. Tak melihat bagaimana anaknya nanti akan sendiri. Jauh dari orang tua dan keluarga dalam menjemput masa depannya. Jangan dikira, bahwa mengatasi era persaingan, membutuhkan kemampuan emosi juga di samping keahlian yang dimiliki.
Continue Reading...

Tuesday, 30 August 2016

Buku Paket Pelajaran Sekolah Turun Temurun


Foto dipinjam dari Twitter @Yoyen (Lorraine Riva)
Zaman saya sekolah, buku paket itu adalah barang istimewa. Sebab dulu itu tak wajib memiliki buku paket, asalkan bisa mengikuti semua pelajaran yang diajarkan guru. Kalau ada PR (Pekerjaan Rumah) biasanya yang tak punya buku paket akan mencatat soal dan merangkum intisari dari bab demi bab. Atau bagi yang  malas mencatat, biasanya akan foto kopi beberapa bagian buku paket tersebut.
Continue Reading...

Friday, 26 August 2016

Bidikan Lensa Stefano Romano Membuat Cinta Indonesia

Pada acara pemotretan Fun Blogging untuk sebuah majalah perempuan bulan lalu, luar biasa sekali bahwa yang memotret kami saat itu adalah fotografer kenamaan dari Italia yang jam terbangnya tinggi dan sudah memperoleh banyak penghargaan baik di negaranya maupun di Indonesia.

Ketika memotret, sangat profesional dan hasilnya luar biasa. Ia adalah Stefano Romano yang lebih suka dipanggil Kang Stef oleh siapa pun karena suka sekali dengan kebudayaan Sunda. Ramah dan sangat humble.
Kampungku Indonesia Karya Stefano Romano
Launching Buku Kampungku Indonesia
Tanggal 20 Agustus yang lalu, saya menghadiri peluncuran Buku Fotografi Karya Stefano Romano berjudul “Kampungku Indonesia” di Gramedia Grand Indonesia. Saya semangat hadir karena sudah saya tunggu-tunggu acara ini. Kesempatan untuk bertanya-tanya lebih dalam mengapa Kang Stef sampai cinta sekali dengan Indonesia?
Continue Reading...

Tuesday, 23 August 2016

Pilih Obat Dengan Izin Edar


Gerakan #ODIE
Beredarnya obat palsu sedang marak dan meresahkan. Masyarakat tidak tahu bagaimana membedakan mana obat asli dan palsu. Semakin masyarakat tidak tahu, semakin adanya pembiaran. Produsen obat palsu semakin menjamur karena merasa dibutuhkan dan merasa banyak masyarakat mencari obat-obat tertentu di pasaran.
Continue Reading...

Monday, 22 August 2016

Novus Giri Resort & Spa Referensi Untuk Menyegarkan Diri

Bermain di kebun (Foto: novushotels.com)

Saat butuh piknik, kondisi badan ingin disegarkan kembali, bayangan yang ada pastinya ingin liburan ke tempat yang asri, gunung, pantai atau nuansa hijau dan ada kolam renang. Ini sudah standar paling dasar buat refreshing.
Continue Reading...

Saturday, 13 August 2016

Referensi Olah Raga dan Hiburan Terlengkap Ada Di OrangeTV

Pencinta sepak bola tak harus rebutan channel lagi dengan keluarga apa lagi harus nunggu ada siaran olah raga yang jarang sekali ditayangkan di beberapa televisi swasta. Di mana lagi kalau bukan di OrangeTV yang selalu memanjakan para pencinta olah raga yang sering dijadikan ajang nonton bareng sampai dijadikan taruhan yang seru.

Sekarang pencinta sepak bola bisa sepuasnya nonton pertandingan favoritnya melalui OrangeTV. Sesuai dengan jargon “Jagoannya Sepak Bola” selama tiga musim ke depan, yakni 2016-2019 terus menayangkan Premier League bergengsi.



Premier League tersebut adalah LIVE Liga Inggris, Liga Champions & Europa, Liga Spanyol, Ligue 1, MLS, Eredivisie, Bundelisga musim 2016-2019 mendatang. Cukup  dengan mengaktifkan paket Sporty+ ( Kode Paket 18 – KUBand )  atau Olah Raga+ ( Kode Paket 126 – C Band )
Continue Reading...

Tuesday, 19 July 2016

Food Writing and Photography Class With Harnaz



The East - Sabtu,16 Juli 2016 – Saya tak berani menyebutkan diri saya sebagai Food Blogger tetapi saya suka menuliskan tentang makanan di empat blog yang saya kelola. Bahkan saya mempunyai blog khusus kuliner di paprika.blogdetik.com yang sudah tidak di-update lagi karena berencana akan dipindahkan ke platform lain.
Continue Reading...

Thursday, 14 July 2016

Bekal Kemampuan dari Sekolah Kejuruan

Seperti biasa, Saya jika sedang massage dengan tukang urut langganan, namanya Mak Eeng selalu ngobrol sambil diurut. Mak Eeng cerita, sebelum lebaran kemarin mengurangi aktivitas mengurut karena lagi banyak pesanan kue lebaran dan katering untuk buka puasa dan sahur. Beliau pun membawa sampel kue nastar yang rasanya lebih enak dari yang saya beli di supermarket.

“Saya bertanya, kok kue nya enak sekali, Mak. Resepnya dari mana?”

“Resep saya sendiri, Neng. Emak kan dulu sekolah di Sekolah Kepandaian Putri. Kalau sekarang katanya sekolah kejuruan ya, Neng? Gak ada lagi sekolahan emak yang dulu. Enak Neng. Gak perlu sekolah sampai kuliah, tapi segala bisa, diajarkan masak, bikin kue dan menjahit. Ilmunya kepake sampe sekarang.” Katanya.
Continue Reading...

Tuesday, 12 July 2016

Oleh Oleh Lebaran

Dulu, saya sering menghakimi orang-orang yang jarang silaturahmi ke saudara-saudaranya yang jauh. Dengan entengnya saya bilang, sesibuk apa pun semestinya bisa menyisihkan waktu untuk mengunjungi saudara di luar kota. Kalau saudara yang dekat sudah pasti sering dikunjungi.
Sekarang terasa banget kalau aktivitas itu continue dan ada yang tak bisa diwakilkan atau ditunda. Apa lagi untuk yang kerja freelance seperti saya. Lewat satu pekerjaan, kesempatan hilang berkali-kali. Karena kesan pertama itu sangat menentukan untuk next job.

Untuk mengatasi jarang ketemu dengan saudara-saudara yang jauh tersebut, gunakan fasilitas digital dan sosial media. Saya membuat grup khusus yang di-setting Secret di Facebook. Jadi kami tetap berkumpul dan selalu keep in touch. Tak pernah ketinggalan berita keluarga besar.
Continue Reading...

Monday, 11 July 2016

Representasi Indonesia di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta

Salah satu sudut ruangan  Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta 

Kabar gembira buat saya yang selalu mengidamkan Indonesia untuk mempunyai icon membanggakan yang mendunia. Adanya Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta yang mengalami pengembangan dari yang sebelumnya.

Icon suatu negara menonjol jika berhasil diangkat oleh publik secara natural dan mendapat pengakuan dunia melalui karya agung di dalamnya. Saya sempat mengidamkan seandainya Indonesia punya Icon yang membanggakan di mata dunia dari mulai gerbang masuk Indonesia, yaitu bandara, pelabuhan atau stasiun kereta.
Continue Reading...

Sunday, 10 July 2016

Peredaran Vaksin Palsu Sudah Diamankan

Berita beredarnya vaksin palsu membuat para orang tua panik, marah, gemas, kesal dan sedih. Takut vaksin tersebut masuk ke dalam tubuh anak-anaknya yang lahir dalam rentang tahun 2003 hingga sekarang. Saya sebagai orang tua juga merasakan hal yang sama.

Bukan iu saja, anak-anak Indonesia yang menjadi tumpuan masa depan bangsa pun terancam jika telanjur mengonsumsi vaksin palsu ini. Ini yang lebih membuat saya geram. Pelaku pembuat vaksin palsu memang sudah ditangkap dan diproses secara hukum namun masyarakat masih geram dan belum menaruh kepercayaan tentang keberadaan vaksin palsu ini. Apakah masih ada di peredaran atau sudah ditarik semuanya? Saya pun masih bertanya-tanya.
Continue Reading...

Sunday, 26 June 2016

Selamatkan Orangutan Di Kalimantan Timur BCA Dukung BOSF

BCA mendukung BOSF dalam pelestarian Orangutan
Jakarta, 24 Juni 2016 – Mengkampanyekan masalah lingkungan, saya paling semangat dan sangat tertarik melakukannya. Karena ada tujuan yang besar di dalamnya. Jika lingkungan terjaga, tempat kita bernaung pun akan nyaman, subur dan menyehatkan. Oleh karena itu saya menyambut dengan senang hati undangan acara yang bertajuk “BCA Berikan Bantuan Kepada BOS Foundation Untuk Pelepasliaran Orangutan di Hutan Kehje Sewen, Kalimantan Timur”
Continue Reading...

Friday, 20 May 2016

Belajar Sportif Penuh Makna Dari Sekar

Sekar, putri semata wayang saya mempunyai sikap serba ingin tahu dan selalu ingin mencoba hal baru. Kalau dirasa suka dan mampu dia jalankan, pasti akan ditekuni dan tidak setengah-setengah. Kalaupun ada kalanya mandeg tapi saya selalu mengingatkannya bahwa itu adalah pilihannya dan jika sudah memilih, harus tanggung jawab dong.

Saya dan Sekar sering disangka Kakak Adik Hahaha
Misalnya, ketika lihat tantenya merajut, minta dibelikan peralatan merajut, mencoba beberapa waktu, tapi tidak lanjut. Oke, tidak masalah yang penting saya sudah mendukungnya dan menyemangati tapi mungkin kurang telaten kalau merajut untuk mengisi waktunya.

Melihat ibunya menulis blog, sejak Sekar berusia 7 tahun sudah belajar membuat blog http://sekartaji.blogdetik.com/ dan membuat tulisan dengan gayanya sendiri. Saya tak mengedit tulisan yang diuploadnya. Biarkan mengalir sesuai gayanya sendiri. Nanti juga akan baik sendiri, terbukti tulisannya setelah remaja mendingan, tinggal dipoles-poles sedikit.Untuk menulis blog, alhamdulillah sudah lumayan update.
Continue Reading...

Tuesday, 10 May 2016

Lalombaa Cocoa Village Tempat Wisata Sekaligus Edukasi Tentang Cokelat

Siapa yang tak suka cokelat? Mau diseduh, dimakan batangan, campuran aneka cemilan seperti puding, kue kering dan lain-lain? Rasanya tak ada yang tak menyukai rasa lezatnya cokelat ya? Termasuk saya sendiri penggila aneka olahan cokelat.



Tambah nikmat lagi menikmati cokelat karena cokelat adalah bahan baku yang dihasilkan dari kakao dan berasal dari negeri sendiri, Indonesia. Bahkan menurut data di beberapa situs, termasuk di situs Kakao Indonesia, bahwa Indonesia adalah pemasok dan penghasil kakao terbesar nomor 3 dunia. Daerah penghasil Kakao terbesar Indonesia adalah Sulawesi Barat.
Continue Reading...

Friday, 29 April 2016

Pencernaan Sehat Membantu Tumbuh Kembang Anak

Saluran cerna secara konvensional adalah organ dengan fungsi utama untuk proses penyerapan nutrisi. Berarti masuknya semua sumber zat makanan yang berkualitas dan berpengaruh terhadap kondisi tubuh manusia adalah pengaruh dari fungsi pencernaan di dalam tubuh. Sebagai pintu masuk semua makanan yang diserap nutrisinya dan disalurkan ke seluruh tubuh. Jika pencernaan sehat, nutrisi akan terserap dengan baik. Jika kurang sehat tentu saja menyebabkan penyakit.

Berlaku untuk manusia dewasa maupun bayi dan anak-anak. Sistem pencernaan pada setiap usia tentu saja berbeda kinerjanya. Untuk bayi, diperlukan perhatian khusus apa lagi pada periode 1000 hari pertama kehidupan.

Ki-ka: Lula Kamal, DR.Dr.Ahmad Suryawan dan Dr.Badriul Hegar
Continue Reading...

Saturday, 23 April 2016

Menikmati Panorama Kuala Lumpur Dan Sekitarnya

Menikmati perjalanan di mana pun saya tak pernah terpatok untuk mengejar sesuatu yang banyak dibicarakan orang lain. Sesuatu yang menarik tapi tak banyak dibicarakan orang lain, tentu saja itu kesempatan untuk saya nikmati dan bisa lebih efisien waktu tanpa mengejar ikon suatu tempat dalam waktu yang sangat terbatas. Apa lagi jika jalan-jalannya dalam rangka pekerjaan. Harus benar-benar memanfaatkan waktu sebaik-baiknya.

Twin Tower KLCC
Tak lupa mengabadikan diri bersama Kak Martha di KLCC
Ketika saya ke Kuala Lumpur (KL) bersama IWITA untuk mewakili Indonesia di konferensi perempuan se-ASEAN, saya dan Kak Martha tak menyia-nyiakan waktu kosong untuk menjelajah Kuala Lumpur dari mulai makanan, tempat asyik sampai mencoba monorail.
Continue Reading...

Saturday, 2 April 2016

Spotify dan Freedom Combo Beri Kebebasan Bermusik

Musik salah satu mood booster yang lebih jitu membuat rileks saat ingin refresh, sedang marah sekalipun jika kita duduk rileks dan setel musik, bad mood biasanya terpulihkan. Itu pengalaman saya. Musik juga bisa jadi terapi untuk menyemangati dan membuka ide-ide menarik.

Saya sering download lagu-lagu yang bertebaran di internet tetapi saya tidak tahu apakah itu legal atau tidak? Mungkin ada juga yang legal tapi saya kurang tahu secara detailnya. Karena biasanya saat ingin menyetel sebuah lagu gak sabar hehehe.

Saya menyambut gembira hadirnya Spotify di Indonesia yang baru launching pada 30 Maret 2016 lalu. Sebagai penikmat musik, saya jadi merasa punya andalan untuk mendapatkan banyak lagu-lagu favorit dari sana. Tanpa harus khawatir apakah situs tersebut legal atau tidak. Terjamin dan terhindar dari pembajakan.

Menyambut Spotify di Indonesia
Continue Reading...

Thursday, 31 March 2016

Memilih Mobil Keluarga Perlu Riset Akurat

Mobil sudah bukan barang tertier lagi, kini bergeser menjadi kebutuhan skunder yang bisa dibeli kalangan mana pun. Mengingat dorongan kebutuhan terhadap dunia bisnis atau penunjang aktivitas kehidupan sehari-hari.

Dibuktikan dengan pertumbuhan mobil dunia yang mencapai 89,68 unit pada Tahun 2012. Sedangkan di Indonesia mencapai 1 Juta unit. Bahkan dua Pameran Otomotif terbesar ASEAN, seperti GIIAS (Gaikindo Indonesia International Auto Show) dan IIMS (Indonesia  International Motor Show) selalu dibanjiri pengunjung yang datang untuk membeli atau sekadar melihat-lihat dulu mobil pilihan yang akan dibelinya. Ini, dijadikan ajang untuk mengetahui spesifikasi mobil yang dipilihnya.
Agar tidak terjebak dengan spesifikasi mobil yang kurang tepat dan tak sesuai kebutuhan pembeli, diperlukan kejelian untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan mobil dari mulai onderdil, sparepart, aksesoris dan tipe-nya.
Continue Reading...

Monday, 28 March 2016

Menghadapi MEA Dengan Sukacita

Apa itu MEA? Sekilas mirip nama seorang gadis cantik ya? Hahaha, bukan. MEA adalah singkatan dari Masyarakat Ekonomi Asean atau Asean Economic Community (AEC) Menurut Wikipedia, MEA dirancang untuk mewujudkan Wawasan ASEAN 2020. Perdagangan antarnegara ASEAN terintegrasi. Artinya, perdagangan bebas bagi semua negara ASEAN dan Indonesia kebanjiran produk-produk dan tenaga kerja dari negara-negara ASEAN lainnya.

Yang tertangkap di benak masyarakat pasti “takut” atau “terancam” malah sampai ada yang ngedumel, katanya “nambah-nambah masalah saja, sudah banyak pengangguran ditambah lagi tenaga kerja dari luar.” Come on! Bangkit dong jangan sukanya di ninabobo, dalam iklim tropis memang enak ya buat leha-leha. Asal bisa makan dan kumpul saja sudah senang, gak salah sebenarnya pandangan ini, tapi buatlah “Bisa makan dan kumpul sambil produktif dan gak tergantung” Dengan adanya MEA, diharapkan semua bangkit dan terpecut untuk membuat sesuatu yang lebih bernilai ketimbang jalan di tempat. Tak perlu menyalahkan keadaan atau perubahan.
Continue Reading...

Tuesday, 8 March 2016

Women Empowerment Track In Asean Work Life Balance Conference

Tanggal 24 Februari 2016 merupakan hari ke-dua Asean Work-Life Balance dan masih bertempat di Malaysian Global Innovation and Creativity Centre (MaGIC) Cyberjaya. Kalau di Indonesia ini adalah Gedung Smesco. Di hari ke-dua ini mendadak saya nervous padahal hari sebelumnya pede banget dan gak kepikiran grogi. Tapi bisa diatasi setelah sarapan bareng delegasi lain karena kami cair dalam obrolan-obrolan seru. Saya sengaja berbaur dengan delegasi dari Myanmar, Laos, Vietnam dan Malaysia. Tak berkumpul hanya dengan orang Indonesia saja. Sebab ini kan kesempatan networking dengan teman-teman dari negara Asean. Kapan lagi bertemu seperti ini?

Ki-ka: Daphne Granfil, Datin Dr.Hafnorliza Abu Hassan, Dato’ Beatrice Nirmala
Continue Reading...

Kebahagiaan Awal Tahun Menjadi Delegasi Asean Work-life Balance Conference

Opening Ceremony Asean Work-life Balance Conference
Suatu kehormatan bagi saya ketika diundang menjadi salah satu Delegasi Asean Work-life Balance mewakili Indonesia. Bagaimana saya bisa sampai ke konferensi internasional ini? Karena saya menjadi pengurus di IWITA (Indonesian Women IT Awareness) yang diketuai oleh Martha Simanjuntak. Dan saya ke konferensi ini bukan karena aji mumpung atau melalui proses instan tapi ada perjuangan dan usaha keras di dalamnya.
Continue Reading...

Wednesday, 17 February 2016

Menikmati Lagu Marcell Siahaan di Grand Metropolitan Bekasi

Bekasi punya cerita tersendiri buat saya, dua belas tahun yang lalu pernah tinggal di  daerah Kranji. Pulang pergi ke kantor di daerah Grogol melewati Jalan Cakung, Pulogadung dan Gajah Mada. Kebayang kan bagaimana heroiknya saya menempuh perjalanan tersebut setiap hari dengan kemacetan dan jarak tempuh yang aduhai. Ditambah Sekar masih bayi dan saya masih memberi ASI. Kenangan tak terlupa.

Makanya, saat Bekasi banyak menerima image kurang menyenangkan dari sebagian orang, bagi saya tidak. Karena memang Bekasi itu ya itulah hehehe. Terimalah apa adanya. Kondisi kemacetan dan jalan rusak memang sering terjadi. Beberapa kali ada acara di Bekasi, saya usahakan hadir. Dengan catatan acaranya menarik dan ada wawasan di dalamnya. Misalnya Touring ke perumahan, mall atau gathering.
Continue Reading...

Monday, 25 January 2016

Bincang Blogging dan Sosial Media Bersama Swastika Nohara

Sejak remaja, saya suka membaca tokoh-tokoh yang berpengaruh dalam lingkungan atau kehidupan. Baik dari buku biografi, koran, majalah dan lain-lain. Terutama Majalah Intisari. Sampai dewasa, saya suka mengamati, mengambil pelajaran dan mencerna inspirasi dari orang-orang yang patut diteladani.

Tak terbatas pada orang terkenal atau hebat, jika ada teman atau saudara yang sama inspiratifnya, tentu akan saya kejar, ajak ngobrol lama dan mengambil pelajaran darinya. Apa lagi setelah ada blog dan media sosial, saya bukan cuma menyerap pelajaran dan membaca saja tetapi sambil membagikan inspirasi tersebut ke pembaca blog dan followers akun-akun media sosial saya.

Swastika Nohara (Foto : Facebook Swastika Saja)
Continue Reading...

Thursday, 14 January 2016

Menikmati Kuliner ditemani Aliran Sungai Cisadane Di Dermaga Makassar Seafood

The Breeze BSD,  7 Januari 2016 – Undangan mencoba Kuliner Makassar di Dermaga Makassar Seafood dari Sinarmas land melalui Mas Agung Han, langsung saya iyakan saat itu, karena saya suka sekali makanan khas Makassar yang punya rasa kuat di bumbunya yang kaya rempah. Apa lagi seafood nya. Ini mengobati rasa kangen saya dengan kuliner Makassar yang pernah dijajal setahun yang lalu saat tugas ke Makassar bersama salah satu provider.
Continue Reading...

Tuesday, 5 January 2016

Memanjakan Diri di Taman Hutan Raya Djuanda dan Air Terjun Maribaya

Hutan Pinus

Minggu, 3 Januari 2016 – Masih liburan sekolah Sekar, saya manfaatkan untuk pulang ke Bandung menengok orang tua dan saudara-saudara. Sambil menyelam minum air, saya pun eksekusi rencana untuk refreshing bareng teman Blogger ke Taman Hutan Raya Dago Pakar dan Curug Omas Maribaya. Rencana ini spontan tapi langsung jadi. Teh Nchie, Teh Okti, Langit, Sari dan Widya Herma yang menemani saya ke tempat wisata tersebut. Ditambah para krucils kami. Biar mereka bisa tahu sejarah dan menikmati alam langsung.
Continue Reading...

Blogroll

About