Pages

Tuesday, 11 April 2017

Menikmati Kuliner Korea Dalam Semangkuk Arirang Noodle

Share it Please
Arirang 
Makan mie, bisa di jam makan berat, jam sarapan atau jam nge-teh sore. Sangat fleksibel dan praktis. Bahkan, jika lapar di jam nanggung, seperti menjelang makan siang atau malam, sebagai pengganjal perut sementara, mie bisa jadi alternatif.

Mie banyak pilihan, ada mie basah, mie kering, mie kuah, mie goreng dan mie instan. Buat sebagian besar masyarakat, mie instan menjadi pilihan yang paling digemari, selain praktis juga membuatnya mudah. Tinggal cemplung-cemplung didiamkan beberapa menit, jadi deh.

Banyak pendapat yang mengatakan makan mie instan itu bahaya, termasuk saya sendiri. Soal ini, ya ada betulnya. Bahaya, jika setiap hari makan mie instan tidak diselingi makanan pokok lainnya atau bahan makanan sumber nutrisi lainnya. Kalau makan mie sepanjang hari setiap hari, baru itu bahaya. Tapi jika makannya ada jeda dan aturan. Sah sah saja. Dalam satu kemasan mie instan kan ada komposisi nutrisinya juga, seperti karbohidrat, protein dan lemak. Dalam setiap kemasan mie instan tentunya sudah ada takaran ideal, jadi tetap aman kalau dikonsumsi secara wajar.

Dan, pilih mie instan yang menyehatkan yang terpenting lagi, “halal”. Memang ada ya yang sehat, aman dan halal? Banyak dong.

Sekarang lagi banyak produk mie instan dari Korea yang digemari orang Indonesia, selain pengaruh tayangan televisi, drama Korea dan kebudayaannya yang menarik, karena kuliner Korea tergolong praktis, bercitarasa rempah kuat dan lezat. Sedikit persamaan dengan Indonesia soal rempahnya. Terutama soal kepedasan rasa.

Mie Arirang yang kenyal dan lembut
Salah satu produk yang menurut saya rekomen, adalah ARIRANG mie instan dari Korea yang halal. Pada dasarnya, semua varian Arirang, mie nya punya bentuk yang besar dan kenyal. Teksturnya lembut dan mudah dicerna. Untuk takaran, pas tentunya. Tidak terlalu sedikit atau tidak terlalu banyak. Porsi Arirang pas untuk sekali makan. Tak perlu bikin dobel.

Untuk varian ada tiga rasa pilihan, diantaranya:

Arirang Extra Hot Fried Noodle
ARIRANG Extra Hot Fried Noodle
Yang membedakan rasa dari masing-masing varian Arirang adalah dari bumbunya. Untuk Arirang Extra Hot Fried Noodle, rasa yang menonjol adalah dari rasa ekstra pedasnya. Bumbu cabe yang komposisinya lebih banyak dari varian lain ditambah aroma daun jeruk yang menambah selera. Paduan kecap manisnya menambah rasa menjadi semakin kental dan gurih. Sebagai sentuhan akhir bumbu, taburan bahan pelengkap Wijen dan Rumput laut memberikan nilai plus Arirang Extra Hot Fried Noodle.

Arirang Extra Hot Fried Noodle yang merupakan mie goreng, pas disajikan dengan potongan daging sapi, wortel dan bawang bombay yang diiris tipis atau ditambahkan cabe segar sesuai selera.

Tips saat makan makanan ekstra pedas, jangan minum air es atau air panas, karena minuman tersebut akan menambah kepedasan. Sebaiknya minum susu, perasan jeruk nipis atau makan mentimun. Dengan cara ini, dijamin kepedasan hilang tanpa susah payah.

Arirang Tasty Chicken Fried Noodle

ARIRANG Tasty Chicken Fried Noodle

Rasa Arirang Tasty Chicken Fried Noodle, tingkat kepedasan tidak sepedas Arirang Hot Fried Noodle, tapi masih terasa juga pedasnya. Bagi yang tidak tahan dengan makanan pedas, varian ini punya ciri khas rasa ayam yang kuat, jadi terasa gurihnya.

Arirang Tasty Chicken Fried Noodle

Varian Arirang Tasty Chicken Fried Noodle pas disajikan dengan ayam kukus, daun bawang dan bawang goreng.

Setelah makan mie ini, jangan lupa juga buat siapkan perasan jeruk nipis, mentimun atau susu, biar tidak kepedasan ya.

Arirang Noodle Soup Marrow

ARIRANG Noodle Soup Bone Marrow

Untuk penggemar mie kuah, Arirang Noodle Soup Bone Marrow wajib dicoba, apalagi buat penggemar cream soup. Sebab dalam varian mie ini, kuahnya unik, tidak seperti mie instan biasa. Ada krimer nabati yang mewarnai kuah sup. Rasanya tidak bikin giung kalau kata Bahasa Sunda. Giung itu rasa yang berlebihan yang bikin mual.

Arirang Noodle Soup Marrow

Rasa sapi yang gurih berpadu dengan kuah krim sup menjadi renyah dan taburan bawang keringnya membuat selera makan bertambah.

Arirang Noodle Soup Bone Marrow atau kuah sum sum ini, pas disajikan hangat dalam segala suasana. Kuahnya bikin nyaman, seperti ada relaksasi saat menyesapnya.

Semua varian ARIRANG dalam setiap kemasannya mempunyai nilai gizi, seperti kalori, lemak, protein, karbohidrat dan natrium.  Mie instan yang diproduksi oleh PT.Jakarana Tama, Bogor ini sudah terdaftar di BPOM RI MD 231510073083. Aman dikonsumsi dan halal.

Makan Mie penuh cerita, saat santai, acara resmi atau sekadar iseng, bisa pas. Mie bisa disajikan sesimpel mungkin juga bisa dikreasikan supaya lebih menarik dan mempunyai kelas saat menghidangkannya. Tergantung pada kreativitas masing-masing.

Bahkan, jika pandai mengolah dan menyajikannya, sajian mie bisa jadi istimewa untuk acara besar. Coba deh Arirang jadi salah satu menu di acara jamuan makan atau acara ulang tahun. Dengan penyajian yang profesional, pasti menyangkanya itu adalah menu Korea a la restoran.


Arirang 3 Varian Rasa

Untuk mendapatkan Mie ARIRANG, bisa dibeli di supermarket terdekat, seperti HERO, Foodhall dan Toko Online seperti Tokopedia. Harganya sangat terjangkau, Rp.10.000,- sangat worth dengan rasanya yang istimewa. Untuk informasi lainnya tentang Arirang, bisa dilihat di Twitter dan Instagram @Ariranghot

54 comments:

  1. Patutlah awak makin kepedesan kalok makan pedes soalnya minum es teh manis bah. Makasih tipsnya, Buk.

    ReplyDelete
  2. Arirang Noodle Soup pas banget tu kalau di makan saat hujan, males keluar cari jajanan, tinggal ke dapur 10 menit jadi deh.

    ReplyDelete
  3. Punyaku udah abiss..lagi mesen mau stok ..moga cepet dateng

    ReplyDelete
  4. ko samaan teh, barusan juga nyobain arirang noodles yg kemasan merah..lumayan ga terlalu pedes :)

    ReplyDelete
  5. Wah baru tahu nih klo perasan jeruk nipis, mentimun atau susu, bs ngurangin kepedesan.
    Makasih infonya teh

    ReplyDelete
  6. Nagih banget makan yang berkuah dan pedas. Hihihi

    ReplyDelete
  7. Saya jadi bakal tenang deh menyantap mie Korea. Abis halal :)

    ReplyDelete
  8. Lihat foto Arirang Hot2 ada jeruknya, glekkk. Nelen ludah bgt

    ReplyDelete
  9. Wah, mau nyobain yg extra hot! :9

    ReplyDelete
  10. Harganya terjangkau, porsi besar, rasanya enak, halal pula. Lengkap deh. Pecinta Korean Food pasti banyak yg nyari ini. Moga segera hadir di minimarket2 terdekat

    ReplyDelete
  11. Waktu itu dpt tipsnya disuruh minum air panas kalo kepedesan. Pas dicobain, lhaaa malah jadi panas hati ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„

    ReplyDelete
  12. *lap iler* jadi pengen cari juga, cus ke Hero ah...

    ReplyDelete
  13. Belum berani nyobain Arirang Extra Hot Fried Noodle karena katanya pedesnya kebangetan huuhuhu tapi penasaran hahaha

    ReplyDelete
  14. bangun tidur baca artikel ini jadi laper
    *langsung ke supermarket cari Arirang Extra Hot Fried Noodle biar semangat sebelom berangkat kerja :)
    hi hi hi

    ReplyDelete
  15. Glekkkk laparrr, aku suka mi arirang, berasa lagi di korea jadinya

    ReplyDelete
  16. gk suka yg pedes2 :D

    ARIRANG Noodle Soup Bone Marrow
    ^ pas lihat review ini.. jd pengen coba. *yummyyy*

    ReplyDelete
  17. Waduuuh... ngiler. Dari kmaren wara-wiri mie ini. Penasaran nih. Yang kuah atau yang kering kayaknya enak. Kudu cepet-cepet nyari nih. Nyaaaaam...

    ReplyDelete
  18. mau cobaaa, kayaknya enak, huhuhuu semoga di Bandung cepet masuk hehee

    http://www.dajourneys.com/

    ReplyDelete
  19. weekend mau huntingmie ini ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Samaaaaaak, uda nyoba yg hot hot terus ketagihaaaan hihihi.... mau nyari lagi ni mbak

      Delete
  20. pengen nyobain iniii tapi belom nemu di kotakuu :3

    ReplyDelete
  21. Mantap nih yang rasa sum-sum, Teh..

    ReplyDelete
  22. Mienya gede2 gitu ya teh. Pengen nyobain euy

    ReplyDelete
  23. mirip mirip samyang ini ya Mbak :D
    www.ernykurnia.com

    ReplyDelete
  24. Yg penting rasa nya gk buat hareneg )cek urang sundamah) seminggu sekali mkn mie skrng tmbh dftr yg hrs ada Arirang hot

    ReplyDelete
  25. Itu mie nya chubby dan kenyal ya kayaknya puas deh makannya

    ReplyDelete
  26. Mbak Ani paling suka yang mana niih?

    ReplyDelete
  27. Mie Arirang ini wajib di coba, apalagi yg hot begitu menggoda :)

    ReplyDelete
  28. Hmmm yang soup marrow terbayang maknyusnya, kebetulan saya suka masak mie kuah pakai krimer atau sedikit susu.

    Boleh dh nanti saya coba yang rasa itu :)

    ReplyDelete
  29. Aku kepengen nyobain lagi yg Arirang Extra Hot Fried Noodle. Ngga tahan sama pedasnya, tapi nagih kepengen nyoba lagi :D

    ReplyDelete
  30. Bikin ngiler aja nih Mba reviewnya!

    ReplyDelete
  31. Baiklaah, nanti malam nyobain Arirang Hot aku mesti siapin susu, jeruk nipis, sama ketimun. Makasih tips-nya teh Ani!

    ReplyDelete
  32. Yang hot hot kayanya aku gak tahan deh #timgakkuatpedes, asik juga ya udah bias beli online sekarang. cuss ah beli mie nya...


    andiani.net

    ReplyDelete
  33. Wew, yang nomer satu saya mau cobain itu yang hot hot, haha... Nanti saya mau order online aja deh :D

    ReplyDelete
  34. Yang hot hot bener2 bikin ngelepas kangen sm makanan pedes... Enak parahh mba :D

    ReplyDelete
  35. Aku sukaaaa banget! Mienya kenyaaal dan porsinya besaaar

    ReplyDelete
  36. Aku sukaaaa banget! Mienya kenyaaal dan porsinya besaaar

    ReplyDelete
  37. Mienya besar dan kenyal, porsinya pas banget buat sekali makan. Kenyang

    ReplyDelete
  38. Teh ani. Yg noodle soup itu memang kuahnya kayak kari ya... hmm nyami banget kayaknya.. dan beda dari yb lain. Penasaran mau coba

    ReplyDelete
  39. Satu lagi buat menghilangkan rasa pedas kalo abis makan makanan pedas, bisa minum teh ichitan yen yen (bukan promosiii).

    Akuu suka banget sama mie arirang ini. Tapi sampe sekarang belom nemu di supermarket hikz

    ReplyDelete
  40. saya suka sup sum sum dari mie arirang, enak nya pas dilidah saya

    ReplyDelete
  41. Jadi gak sabar nyobain yang mie sup

    ReplyDelete
  42. Seger mba, yg hot bikin melek ya ��
    Mie yg Ada krimer gini, anak2 jg suka ^^

    ReplyDelete
  43. Waduh, belum pernah nyoba nih... siap hunting ah...

    ReplyDelete
  44. Kemarin liat di alfa, mau beli gak jadi. Btw, ramyeon dari korea emang jarang yang halal. Kan bete. Hikshikshiks

    ReplyDelete
  45. Biar blm ke Korea, makan mie Arirang bayanginnya di Korea. Rasanya maknyus banget

    ReplyDelete
  46. Pas di Korea aku nggak nemuin mie ini karena emang banyak yg belum halal. Berbahagialah sekarang ada Arirang ya. Selain enak, pedesnya nuampol! Mantep :3

    ReplyDelete
  47. makan mie arirang serasa berada di korea hahaha

    ReplyDelete
  48. Enak kayaknya pedes-pedes berkuah

    ReplyDelete
  49. ehmmm .. liat mie nya jadi bikin laper

    ReplyDelete

Blogroll

About