Featured Slider

Alergi Pada Anak Berakibat Masalah Kompleks Pada Keluarga


Mengapa bisa? Benarkah alergi pada anak dapat mengubah perilakunya juga mengubah keadaan yang tadinya keluarga sangat kondusif tapi menjadi kacau gara-gara alergi? Berikut penjelasan dari narasumber dokter dan psikolog di acara talkshow pada 25 Juni 2020 di Youtube Live bersama Danone Specialized Nutrition (SN) dalam rangka World Allergy Week yang diperingati setiap 28 Juni hingga 04 Juli setiap tahunnya.

Kenapa Gak Dari Dulu Ya?


Kalimat di judul tulisan ini kerap terlontar saat merasakan manfaat suatu layanan yang dibantu digital atau sesuatu yang bisa dilakukan online dan malah lebih luas jangkauannya. Efektif, efisien dan harga sangat hemat.

Normal Baru Semakin Jaga Diri



Sampai kapan ya pandemi ini? Pertanyaan ini kerap saya baca di beberapa chat group dan yang ditanya juga bukan pakar kesehatan atau expert yang punya kapasitas untuk menjawab pertanyaan tersebut. Hati saya ngilu kalau sudah mendapati pertanyaan yang dilontarkan entah kepada siapa itu? Mungkin yang bertanya tak berharap juga jawaban tepat seperti ilmuwan. Dia hanya butuh didengarkan dan ada yang menanggapi kekhawatirannya.

Investasi Paling Sesuai Untuk Milenial Ada di Meikarta Cikarang



Sering menyaksikan milenial yang anggaran belanja untuk kongkow dan ngopi lebih besar daripada pengeluaran lainnya. Ini disebabkan gaya hidup yang mulai mendominasi generasi milenial dan generasi z. Mengingat berbagai ide dianggap lebih mudah keluar jika sambil ngopi bersama.

Bukan hanya itu, kemudahan belanja online juga membuat sebagian besar kaum milenial kurang mengontrol pengeluaran belanjanya. Sehingga hasil jerih payahnya semakin tak teralokasikan untuk investasi.

Pentingnya investasi terutama untuk property bagi milenial agar penghasilannya nyangkut dengan kebutuhan utama mempunyai hunian sendiri. Bahkan, dengan investasi property, dapat melatih mengelola keuangan pribadi dalam jangka waktu yang panjang. Karena sikap disiplin yang harus diterapkan setiap bulannya mengalokasikan pendapatan untuk yang lebih prioritas.

Apa lagi sekarang banyak properti yang terjangkau untuk para milenial yang masih single atau yang sudah berkeluarga. Ini menguatkan bahwa pentingnya berinvestasi itu memang berbanding lurus dengan ketersediaan area properti yang terjangkau.



Salah satunya Meikarta, sebuah kota baru yang terletak di pusat kawasan industri di Cikarang. Pusat Industri Indonesia dengan ribuan perusahaan raksasa terpusat di sana. 

Proyek investasi milik LIPPO Group ini membangun total 58 tower apartemen. Sempat diisukan proyek ini terhenti dua tahun lalu. Nyatanya tidak demikian. Berita-berita yang menyebutkan proyek Meikarta terhenti itu hoaks.

Semua tower tetap dibangun mengacu pada regulasi yang ditetapkan dan 31 Maret 2020  telah dilakukan serah terima kunci kepada para penghuni.

Apartemen Meikarta dapat menjadi pertimbangan besar untuk dimiliki para milenial karena harganya yang sangat sesuai, untuk ukuran studio saja dimulai dengan harga Rp200Juta dengan cicilan 1Juta per bulan.

 

Dua district yang ada di Meikarta tentu saja memberikan keleluasaan untuk memilih mana yang pas dengan lokasi yang dianggap nyaman. Buat yang sedang ancer-ancer mau cari hunian di sana, tinggal cus! Segera ke sana untuk booking posisi yang diinginkan supaya makin asyik investasinya.

Putusin Aja Ego Perokok Demi Kesehatan Saat Harus di Rumah Aja



Update jumlah yang positif Covid-19 per 29 Mei 2020 tembus di angka 25.216  dengan total data sembuh 6.492 dan 1.520 meninggal. Jumlah yang tak pernah disangka terjadi di Indonesia. Sempat pede beberapa bulan lalu bahwa Indonesia nol kasus, nyatanya berbanding terbalik.

Memahami Pertimbangan Pemerintah Atas Perubahan Ketentuan Iuran BPJS JKN-KIS

Dok Pri

Jika menyangkut masalah iuran, apapun itu. Tanggapan masyarakat selalu reaktif dan tidak mau tahu untuk apa naiknya? Bahkan kebanyakan cenderung malas verifikasi data dan informasi penyebabnya. Padahal semua data itu melimpah di internet pada situs terverifikasi yang bebas diakses oleh masyarakat.

Semakin Produktif dan Terhibur Dengan Aplikasi-Aplikasi Lifestyle di Google Play Selama Di Rumah Aja


Masa karantina ini bikin saya produktif banget! Senang yang bener-bener senang bukan sekadar menghibur hati di saat situasi tak pasti. Yang penting melakukan langkah-langkah kecil yang akan menjadi untaian benang yang menyatu. Dengan membuat aktivitas bermanfaat ini, who knows? setelah pandemic bisa berguna baik untuk meningkatkan skill juga untuk manfaat-manfaat lainnya.