Tuesday, 19 July 2016

Food Writing and Photography Class With Harnaz



The East - Sabtu,16 Juli 2016 – Saya tak berani menyebutkan diri saya sebagai Food Blogger tetapi saya suka menuliskan tentang makanan di empat blog yang saya kelola. Bahkan saya mempunyai blog khusus kuliner di paprika.blogdetik.com yang sudah tidak di-update lagi karena berencana akan dipindahkan ke platform lain.

Thursday, 14 July 2016

Bekal Kemampuan dari Sekolah Kejuruan

Seperti biasa, Saya jika sedang massage dengan tukang urut langganan, namanya Mak Eeng selalu ngobrol sambil diurut. Mak Eeng cerita, sebelum lebaran kemarin mengurangi aktivitas mengurut karena lagi banyak pesanan kue lebaran dan katering untuk buka puasa dan sahur. Beliau pun membawa sampel kue nastar yang rasanya lebih enak dari yang saya beli di supermarket.

“Saya bertanya, kok kue nya enak sekali, Mak. Resepnya dari mana?”

“Resep saya sendiri, Neng. Emak kan dulu sekolah di Sekolah Kepandaian Putri. Kalau sekarang katanya sekolah kejuruan ya, Neng? Gak ada lagi sekolahan emak yang dulu. Enak Neng. Gak perlu sekolah sampai kuliah, tapi segala bisa, diajarkan masak, bikin kue dan menjahit. Ilmunya kepake sampe sekarang.” Katanya.

Tuesday, 12 July 2016

Oleh Oleh Lebaran

Dulu, saya sering menghakimi orang-orang yang jarang silaturahmi ke saudara-saudaranya yang jauh. Dengan entengnya saya bilang, sesibuk apa pun semestinya bisa menyisihkan waktu untuk mengunjungi saudara di luar kota. Kalau saudara yang dekat sudah pasti sering dikunjungi.
Sekarang terasa banget kalau aktivitas itu continue dan ada yang tak bisa diwakilkan atau ditunda. Apa lagi untuk yang kerja freelance seperti saya. Lewat satu pekerjaan, kesempatan hilang berkali-kali. Karena kesan pertama itu sangat menentukan untuk next job.

Untuk mengatasi jarang ketemu dengan saudara-saudara yang jauh tersebut, gunakan fasilitas digital dan sosial media. Saya membuat grup khusus yang di-setting Secret di Facebook. Jadi kami tetap berkumpul dan selalu keep in touch. Tak pernah ketinggalan berita keluarga besar.

Monday, 11 July 2016

Representasi Indonesia di Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta

Salah satu sudut ruangan  Terminal 3 Bandara Soekarno Hatta 

Kabar gembira buat saya yang selalu mengidamkan Indonesia untuk mempunyai icon membanggakan yang mendunia. Adanya Terminal 3 Bandara Internasional Soekarno Hatta yang mengalami pengembangan dari yang sebelumnya.

Icon suatu negara menonjol jika berhasil diangkat oleh publik secara natural dan mendapat pengakuan dunia melalui karya agung di dalamnya. Saya sempat mengidamkan seandainya Indonesia punya Icon yang membanggakan di mata dunia dari mulai gerbang masuk Indonesia, yaitu bandara, pelabuhan atau stasiun kereta.

Sunday, 10 July 2016

Peredaran Vaksin Palsu Sudah Diamankan

Berita beredarnya vaksin palsu membuat para orang tua panik, marah, gemas, kesal dan sedih. Takut vaksin tersebut masuk ke dalam tubuh anak-anaknya yang lahir dalam rentang tahun 2003 hingga sekarang. Saya sebagai orang tua juga merasakan hal yang sama.

Bukan iu saja, anak-anak Indonesia yang menjadi tumpuan masa depan bangsa pun terancam jika telanjur mengonsumsi vaksin palsu ini. Ini yang lebih membuat saya geram. Pelaku pembuat vaksin palsu memang sudah ditangkap dan diproses secara hukum namun masyarakat masih geram dan belum menaruh kepercayaan tentang keberadaan vaksin palsu ini. Apakah masih ada di peredaran atau sudah ditarik semuanya? Saya pun masih bertanya-tanya.

Sunday, 26 June 2016

Selamatkan Orangutan Di Kalimantan Timur BCA Dukung BOSF

BCA mendukung BOSF dalam pelestarian Orangutan
Jakarta, 24 Juni 2016 – Mengkampanyekan masalah lingkungan, saya paling semangat dan sangat tertarik melakukannya. Karena ada tujuan yang besar di dalamnya. Jika lingkungan terjaga, tempat kita bernaung pun akan nyaman, subur dan menyehatkan. Oleh karena itu saya menyambut dengan senang hati undangan acara yang bertajuk “BCA Berikan Bantuan Kepada BOS Foundation Untuk Pelepasliaran Orangutan di Hutan Kehje Sewen, Kalimantan Timur”

Friday, 20 May 2016

Belajar Sportif Penuh Makna Dari Sekar

Sekar, putri semata wayang saya mempunyai sikap serba ingin tahu dan selalu ingin mencoba hal baru. Kalau dirasa suka dan mampu dia jalankan, pasti akan ditekuni dan tidak setengah-setengah. Kalaupun ada kalanya mandeg tapi saya selalu mengingatkannya bahwa itu adalah pilihannya dan jika sudah memilih, harus tanggung jawab dong.

Saya dan Sekar sering disangka Kakak Adik Hahaha
Misalnya, ketika lihat tantenya merajut, minta dibelikan peralatan merajut, mencoba beberapa waktu, tapi tidak lanjut. Oke, tidak masalah yang penting saya sudah mendukungnya dan menyemangati tapi mungkin kurang telaten kalau merajut untuk mengisi waktunya.

Melihat ibunya menulis blog, sejak Sekar berusia 7 tahun sudah belajar membuat blog http://sekartaji.blogdetik.com/ dan membuat tulisan dengan gayanya sendiri. Saya tak mengedit tulisan yang diuploadnya. Biarkan mengalir sesuai gayanya sendiri. Nanti juga akan baik sendiri, terbukti tulisannya setelah remaja mendingan, tinggal dipoles-poles sedikit.Untuk menulis blog, alhamdulillah sudah lumayan update.